Лгала

Униженье. Растерянность. Злость.
Всё смешалось в горячих словах.
И предчувствие снова сбылось.
И сближения нового страх.

Обманула! Лгала! Для чего?
Посмеялась у всех на глазах?
Но добилась она своего,
Я смешон был и жалок в делах.

Как чудовищно выглядит всё!
Все дела и поступки мои.
Раскричалось в ветвях вороньё.
Как прожить в этой низменной лжи!?

Я ей верил, как верю себе.
Всё, что можно, я ей доверял.
Так угодно, наверно, судьбе,
Что я снова в ловушку попал.

Не прощу ни себя, ни её!
Оборвалось всё снова в груди.
Только страшное слово – «враньё»,
Как набат в моих мыслях гудит!

- Для чего Вам смятенье моё?!
Что за прок от смущенья в глазах?!
- Вы чудовище! Больно до слёз!
Всё опять рассыпается в прах.
21.09.2021


Рецензии