Не завидуй, никому...

Приметила его глаза,
- завистника и вора,
Пропала сразу дремота,
 во все вклинился споры,
Он знает, как живёт сосед
 и сколько получает,
Он просекает всех и всё,
 и с кем жена гуляет.
Завидует всем и всему
Тот прикупил вдруг дачу,
А тот подъехал ко двору,
С любовницею значит.....
Чужого превосходства вид,
Так больно раздражает,
И сердце от того болит,
Повсюду успевает.....
А пламя зависти так жжёт,
Энергию теряет,
Печаль изводит и гнетёт,
И сил не прибавляет.....
Так не завидуй, ни кому,
Ни деньгам, ни богатству,
Не знаешь как сейчас тому,
Быть может тот, несчастлив?
Любви чужой не пожелай,
Не знаешь, что за сценой,
Не фантазируй себе рай,
Сбрось зависть непременно.
О, зависть- чёрная душа,
От зла всё раздражает,
И жизнь опасна и темна,
И сердце замирает....
Проси у Бога одного,
Чтоб завести лишился,
Чтоб не подглядывал в окно,
И от неё укрылся.....


Рецензии
У завистников всё не так.
Суды- пересуды.
Видимо- это хобби у людей!?

Антонина Тишова   10.11.2021 01:04     Заявить о нарушении
Завистники-несчастные люди, живут чужими жизнями, вместо того чтобы разобраться в своей.

Дочь Земли   10.11.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.