О ценностях

В погоне за деньгами
Все сбивают ноги
И сами сбиваются
С праведной дороги.
Неизвестно куда
Пробиваться нам надо,
Но дорогу укажет
Голодное стадо.
Впереди морковка
Сзади целых две,
Разучились радоваться
Солнцу и траве.
Всё вокруг доходов,
Нервов не осталось,
Первыми отмирают
Совесть, любовь и жалость.
Всё до предела просто,
Так что лаже тошно:
Ради личной выгоды
Всем поступиться можно.
Чёрствое сердце
Многого не поймёт,
Как не станет щедрым
Невоспитанный жмот.


Рецензии