басня

актёр
склонил он голову покорно
жуя последнюю еду
осла свели на живодёрню
гремела музыка в саду
по жизни он шагал актёром
хоть умирает не от ран
его ошкурят шкуродёры
натянут громкий барабан
подхватят музыку валторны
в венке качнётся лавра лист
ораторы промямлят скорбно:
"да он великий был артист"


Рецензии