На плахе

Вскрывая чёрную дыру
доверчивого подсознанья,
порой всю боль пером сотру,
порой сама себе пираньей.

Посттравматический синдром
дышать  на белый лист бумаги,
и корчевать всю ночь пером
занозы сердца. Чем не трагик?

Моя "трагедия" проста -
кровосмешенье сочных гласных -
(молчаньем скованы уста!)
с толпою серою согласных.

Есть нежность в кончике ножа,
бывает царственной халупа.
Порою и  Геракл   дрожал,
а Соломон пророчил глупо.

Мы стриптизёры для толпы -
не ближе кожи ткань рубахи!
Но нас ничем не подкупить,
когда душою - как на плахе.


Рецензии