Мне осень подарила волшебство...

 

Моя душа полна щемящего восторга,
Мне осень подарила волшебство.
Смотрю  на мир с надеждой упоённо,
Листва опавшая укрыла всё плащом.

Клён рассердился и побагровел,
В сторонке одиноко он стоит.
Ворчит немного:-"Ну, что за беспредел?
Все в золоте, меня же в яшмУ рядИт".

А солнце улыбнулось из-за туч: -
"Ты, клён, прекрасен в этом палантине.
Вот на осину скользнул мой луч,
А ну-ка, глянь, ведь у неё уже седины.

Вон там в саду ажурная беседка,
Увитая густым плющом и розами.
Но и они увянут скоро, что не редко,
Прибитые с утра слегка морозами.
 
Лишь только хризантемам, георгинам
Не страшен холод, иней по утрам.
Цветут себе, и вовсе не капризны,
И радуются солнцу и шальным ветрам".

Так много в осени безудержных страстей:
Смешать все краски, гобелены расписать.
Рассыпать по дорожкам карты всех мастей,
Дождями проливными людям досаждать.

Она без устали свой меняет облик,
И каждый день как-будто карнавал.
А капелек дождя хрустальный отзвук
Послужит приглашением на этот бал.

Лишь только осени дозволен сей парад,
Смешать палитру: чувственно, изысканно.
И в лёгком танце закружит листопад,
Под пенье ветра и солнышка лучистого.

21.09.2021


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка, Светлана! И, главное: живая! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   12.10.2021 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард! Очень рада такому душевному отзыву.

Всех благ и конечно здоровья Вам!

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   14.10.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.