Первого лица лицо

Мне говорят: нельзя писать про это!
А почему - всё больше ни гу-гу...
Как стороны почти родного света
Лавров, Мишустин, Меркель и Шойгу.

Вот так в заветной рани заучи лаз,
И после не пойдёт и вкривь, и вкось.
Судьба уж развилась, судьба случилась.
Ну, как её расправить удалось!

Удерживают власть её подпруги.
Затейливых красунь полна кровать.
И нету лучшей пищи на досуге,
Чем книги по истории читать.

В истории нашли и фраз, и мук вы,
И славы, но уловчик невысок,
Но тут вступают не слова и буквы,
А что потом ты видишь между строк.

Международных разностей палата,
Решителен, державен и речист.
Безудержная крыша для богатых,
Но в целом - никакой экономист.

Заметен вроде той болванки тройской,
Чиновничеству - солнцем осиян.
Курфюрст, главнокомандующий войском.
Для неких уголовников - пахан.

Ну да - рубили лес, ловили хека
И всей гурьбой сидели на трубе...
Ты погоди, постой - через полвека
Совсем не то расскажут о тебе.


Рецензии