Эстафета памяти

Человек ко всему привыкает,
Даже жить одному как бобыль.
Только быстро листочки роняет
Моих дней календарь,что прожил.

Времён года бежит эстафета,
Дни похожи один на другой,
Пустой фантик. В нём нету конфеты,
И не скажет никто «дорогой».

Не посмотрит заботливым взглядом,
Не напомнит таблетку принять,
И не будет идти со мной рядом,
И не скажет: «Пойдём погулять».

Даже горькие гроздья калины
С тобой сладкими были как мёд.
И трепещут листочки осины
Без тебя, уж, пятнадцатый год.

20 Сентября 2021 г.


Рецензии