Суровый дуб

Суровый дуб

Суровый дуб годами сжался,
На мир взирая свысока.
Он все понять тот мир пытался,
Где растворяются века.

И каждый раз сомнений горьких,
Былое в суете прошло.
Таких как он не стало стойких,
И то величие ушло.

Слова где гнет придавит время,
Они в своем живом соку.
Бросая вдаль свои творенья,
И не мешая языку,

Слетят кружась в весеннем вальсе.
Листву колышет ветерок…
Ниже бедра березка в платье,
На Запад смотрит и Восток.

И дуб замшелыми губами,
Спешит одернуть, попенять.
И сам задумался словами,
Как ту действительность понять.


Рецензии