Кому они нужны, дожди?

Ну и зачем, кому они нужны - дожди осенние, и грязь, и лужи...
Растениям уж сон, земле - уж скоро промерзать...
Бегут закутанные люди - кто замёрз, а кто уже простужен,
Газоны превращают облик в гать...
Кому они нужны? Не думаю, что Богу.
Конечно это повод посидеть в тиши
На подоконнике и с чашкой, строя недотрогу
Горячий шоколад или вино глушить...
Кому они нужны? Кто хочет ждать осенней
Хандры, как блага? Ну же, хоть один?
А дождь гуляет, по Неве, по Сенне,
По Яузе, сутылый, мрачный господин...
Кому они нужны, кто их придумал? Может
И есть в них красота, что блеском в куполах
Касается холодной, не живой рукою кожи...
Но всё же люди ждут тепла...
А люди молятся на лето, на весенний
Ручей, что разрывает на природе сны...
И если за окном пейзаж осенний
То ждётся только одного - зимы...


Рецензии