Аттракционы

В комнатах смеха веселья, как кот наплакал:
Лица натянутым глобусом,   ноги гнома.
Вид у красавиц, как будто бы кто отшмякал,
Фейсы мужские, как после удара ломом.

В храмах не лучше,  и тянет перекреститься.
Не потому, чтобы вымолить божью милость.
Пальцы щепотью - трагедии в женских лицах.
Спины мужские  смиренно скрывают хилость.

Кто там в сомнениях? Двери  сегодня настежь!
Свечи бесплатно, как тот поцелуй Иуды.
Поп все задиристей в пении,  всё горластей.
Вместо Всевышнего милует, иже судит.

Хочется воздуха... Комната смеха та же!
Люд поглощает стеклянное зазеркалье.
Бог  - по тарифу, святые  - на распродаже.
Все упаковано в фантик лихой морали.

То ли мы глупы, а то ли безмерно слепы?
В маске устал?  Ну так скинь её! Что мешает?
В комнатах смеха и в храмах мы так нелепы.
Вера бесценна, но все-таки  дорожает.


Рецензии