***

В темнице собственных суждений
Я медленно и тихо увядал,
Минувшее стирал и предавал забвению,
Судьбу несправедливо проклинал...

Печальный в прошлом след остался-
Любви бессмысленной тяжёлый плен…
О, как же в вас тогда нуждался,
Как требовало сердце перемен!

Вы мне явились с ниоткуда,
Хоть были рядом тут всегда.
Улыбкой мрак мой озарив, о, чудо!
И нежностью избавив ото льда.

Красой я вашей очарован,
Игривый взгляд меня пленит.
При новой встрече я взволнован:
Душа пылает, глас дрожит!

В вас много нежности и вдохновенья, 
В общеньи искренне легки.
С того ль не чувствую томленье,
Что друг от друга далеки?

Но сердцу моему вы милы,
Себе стыдливо признаюсь;
И хоть любви иссякли силы,
Я чувствую, что вновь влюблюсь...               


Рецензии