Душу отдать... Душу спасти?

Душу отдать… Душу спасти!
Что же... Останется, Отче?
Крест мне бездушья не унести…
Так кто же! Нам так напророчил?

За красоту… Вынь, да положь...
В ноги! разбитое сердце?..
Раны залечит живой водой дождь,
Исполнив звучанием терций…

Вновь умирая - вновь воскресая…
Да хватит... Души ли на всех?
Там, где горел я безумием мая,
Ведьмы в ответ -
                Счастья смех!


Рецензии