Осеннее утро

Осеннее утро туманною дымкою
На озере стелется зыбкой волной.
И шорох листвы золотой невидимкою
Все манит и в сказку зовет за собой.

Дыхание осени чувствую зябкое:
Холодной росою ложится в траве,
И стаи, летящие в стороны дальние, -
Печалью их крик отзовется во мне.

Как будто за дымкой туманной, осеннею
Вся жизнь, как опавшие листья с ветвей,
Осталась лежать за чертою последнею
Забытой судьбою из теней и дождей.

21 сентября 2021г.


Рецензии