Моя шкатулка

Сегодня явно ощущалась радость!
Она такая светлая, как день.
Что это? Думала. Аванс или награда.
А может, то былого счастья тень.

Опять в себе копалась, как в шкатулке!
Любовь, разлука, запоздалый стыд,
А это что, в зелененькой бутылке?
Да это ж,горечь прожитых обид!

Давно забыла я о ней! Однако,
Она осталась, и ещё цела.
Наверняка с годами стала крепче.
И почему то не разбилась, не ушла!

Ну вот пришло наверное мгновенье,
Когда я вылью содержимое сие,
Покрытое с годами серой пылью.
Я даже думаю, что это не моё!

Что кто-то позабыл бутыль случайно
В моей шкатулке сокровенных чувств.
И вновь оставлю это всё, как было,
Пока решительность свою не отыщу.


Рецензии