Медленно думающие

Плоский образ на полу
Обойти мне не под силу.
Что-то держит, не могу,
Не могу найти причину.

То ли шаг мой слишком мелок,
То ли пол широковат.
На часах не видно стрелок.
Все вокруг как будто спят.

Хитро лестница качает
Образ пола на полу.
Только шаг мой замирает
Только шаг идёт ко дну.

Что за муки, что за пытка?
Может, просто потому,
Потому что я улитка
Или образ на полу?

Я картина? Может холст.
Может тот, кто наблюдает.
Мыслью мелок, слишком прост.
Сам картина, но не знает.


Рецензии