Тролли

Мы с тобою просто тролли —
в бренном мире вакуоли,
или может укулеле
мы уже на самом деле.

Оглядели окоём —
знаешь, к людям не пойдём.
Светит радуга над нами
осемью рогами-снами —

мы с тобою в междумирье,
словно бемби в детском тире.
Видишь камушки на дне —
это зеркало извне.

Выйдем к людям на рассвете —
люди троллей не заметят.

Кукурузу будем жрать
и в рассветах полоскать
сны, как в чае бутерброды,
щелкать зерна для свободы.

Иль прохлады не видать.
Нам же надо искупать
шкуру грязную от шерсти.
Троллям надо — уж поверьте.


Рецензии