Сырые не горят дрова

               
                Реквием  – экспромт по футбольной «молодежке» России
             или о  футболе с выбыванием из «Европы», где России с ее
             реформированным, т.е. загубленным едроссией спортом делать более
             нечего. Речь идет об игре с Данией (далеко не футбольным грандом).
             В этом матче России надо было выигрывать с разницей не менее чем в
             два мяча, чтобы пробиться дальше (2021 год), но счет 0:3 и вылет
             без шансов из чемпионата Европы, куда она, соответственно,
             не отобралась. Впрочем, как и взрослая "сборная"с ее топтанием по
             полю с мешками евро (это реальный рисунок игры футбольной сборной
             России). Поневоле возникает вопрос: что, кому и для чего Россия в
             течение уже многих лет пытается доказать своим "фирменным"
             российским футболом, который футболом в его прямом значении назвать
             нельзя даже с натяжкой?


Играла Дания с Россией.
Не гранд футбольный, только все ж
Играла Дания в полсилы,
Вонзаясь будто в масло нож.

И поразила всю Россию
Игрой с названием футбол.
А делала дела простые,
Вгоняла в цель за голом гол…
---
России ныне не хватает
Но не удач, а мастерства.
А едро власть того не знает:
Сырые не горят дрова.


Рецензии