Меч и гильотина

Велик собой при лунном свете
и сочинительством богат,
в стихах - рубиновый талант,
один у музы на планете.

И, как затворник мрачной клети
в одном предельно виноват:
дней юных пропустил парад,
надеждой тщусь, что я в ответе

за дерзость прожитых минут,
куда дороги не сведут,
пусть надо мной судьба смеётся.

Как меч дамоклов мне луна
свой блеск роняет из окна,
так гильотины страх вернётся.
         21 сентября 2021г.


Рецензии