Ты растерзала мое сердце в клочья

Ты растерзала мое сердце в клочья, не оставив ничего, 
что бы можно было восстановить. 
На последнем вздохе оно произносило твое имя, которое я буду всегда ненавидеть, 
и больше никогда не любить. 
Если вдруг появится твой силуэт – я буду закрывать глаза.
Достаточно было слез.
Достаточно было нас.
Ничего не длится всегда.

Для меня твоя жестокость – не порок. Она просто сила.
Может быть, это я не смог, но ты ничего не просила.
Ты просто взяла и ушла, не объяснив ничего.
А теперь, все что было с тобой, как и я – мертво.

Ты нарушила главный обет, который нарушать нельзя.
Это нельзя простить, понимаешь, нельзя.
Я никогда тебя не прощу за вещи, которые ты совершила.
Это на самом деле страшный грех, это ты сгрешила.

Я остался на краю какого-то странного места, где нет ничего.
Возможно, это был переход в другой мир, я не знаю.
Ты постаралась как можно лучше испортить все.
У тебя получилось, признай это, я не скрываю.

Я один. Мне до сих пор больно. И твое отсутствие для меня не причина.
Этот ущерб, это огромный вред, который ты причинила – 
Он только твой и больше ничей.
У меня осталось много, но на самом деле ничего – из твоих вещей.

Говорят, уходя – уходи. И никогда не возвращайся.
Говорят так происходит в любви. Убирайся прочь.
Забирай остатки того, о чем ты не просила.
И что не в силах принять, превозмочь.

Это было мое сердце. И мое сердце было всегда с тобой.
Это была злая шутка. Сыграна нами коварной судьбой.
Это было мое море, это был мой прибой.
Оно не бывает спокойным, да что это вообще за покой?

Я познал истину, и оказалось, она не в тебе.
Я нашел силы справиться, я пребывал в борьбе.
Пусть в моей груди уже достаточно пусто.
Иметь такие чувства – это тоже искусство. 

Мое растерзанное сердце оставь себе. Оно твое.
Я отдам тебе все, что хочешь, все свое.
Просто не люби меня больше, прошу, никогда.
Я смог пережить это раз. Будет слишком – если целых два.

Я останусь здесь. А ты оставишь меня в покое.
С моим морем и с моим прибоем.
Я обещал омывать твои скалы вечно.
И я буду это делать, хоть уже бессердечен.

Но не моя вина, что так было.
Возможно, ты на самом деле любила.
Будь с собой. Это большое горе.
Но твои скалы навсегда в моем море.


Рецензии