Ваше Высочество

Да не кликай
её ты по отчеству!
Ведь не гордая, стерпит поди!
«Ясноглазое Ваше Высочество»
Так вот просто её назови!
И цветов не дари ты ей купленных!
Не оценит! Такая уж
масть!
Из-под бровок, серьёзно насупленных,
Взгляд не запросто будет украсть!
Подари ты ей поле с ромашками!
Или луг васильков подари!
Вперемежку с жучками-букашками,
Что стрекочут до самой зари!
Растворится как сон одиночество!
Королевская детская власть…
Босоногое это Высочество
Пусть по полю побегает всласть!
Да не кликай
её ты по отчеству!
Ведь вся жизнь у неё впереди!
«Ясноглазое Ваше Высочество»
Так вот просто её назови!


Рецензии