Играет Бог

Шёл дождь, с обиды или с горя,
мочил дома, купал машины..
и наливались лужи- моря..
какие слёзы! знать причина.
Пыталась музыку сложить,
то не капель, поток признаний..
как будто времени в обрез,
вот - море слёз и оправданий.

Ты, собери себя в охапку,
попробуй как-то жить теперь.
здесь забросать кого-то шапками?
повесить- exit, справа дверь.

Куда идти? ведь море слёзно,
твой каждый шаг здесь предрешён..
вокруг витают страхи- поздно!
Пигмалион, совсем не он!

Творец искусственно представил,
твоя судьба, его игра..
там нет фигур, но много правил...
любой ответ.. ты из ребра!

и только демоны, что рядом,
нас заставляют как-то жить..
Дожди к дождям, расклад к раскладам..
нас научили всё крестить..


Рецензии