Доброй ночи мой незнакомый город

Доброй ночи мой незнакомый город.
Отвернись, посмотри, закури и оставь на потом
Переплеты книг и крик за соседской стеной.
Отдышись, все равно уже не успеть.
Так давай же посмотрим на звезды.
Всем когда-то суждено умереть.

Изобилье минут, серебреет слеза на глазах.
Посмотри на меня. Этот город в больничных стенах.
Этот мир в бело-синих усталых тонах
Ничего не сказал и ушел в никуда впопыхах.

Просто карцер тоски. Палуб тьма, идет пароход,
Капитан перепил за штурвалом на изгибе пылающих волн.
Как сдержать себя, когда лодка вот вот и вверх-дном?
Океан аккуратно влачит утопающих в нем.


Рецензии
Ночные города по-своему прекрасны!
http://stihi.ru/2013/05/31/4430

Поэт Владимир Дорохин   22.09.2021 12:32     Заявить о нарушении