За окном

За окном осенний день,
Полон запахов и звуков,
Тополя наводят тень
На ковер опавших листьев.

А на небе облака вдаль
Плывут за горизонт туда,
И все же с неба иногда
Лучик света, лучик света.

Ветер дует северный
И порывы сильные,
И шелестит, летит листва,
Паденье смягчит трава.

За окном осенний день,
Мне идти куда-то лень,
Я пишу стихи в тетрадке
О том, что я вижу в окне.


Рецензии