Извечная логика действий российских командиров

Веками,  -
От генералиссимуса
Суворова,
С войсками
Штурмом бравшего
Очаков, Измаил,
Предместие еврейское
Варшавы, - Прагу,
Перевалы Альп
И укрепления Емельки,
В яицких степях,
До генерала Громова,
Из Афганистана выведшего
За полгода
100-тысячную армию,
И генерала Родионова,
Пославшего
На демонстрацию ночную
В Тбилисси, -
(не известно до сих пор
 чьим указаньем из Москвы), -
Десантников спец.наза
С сапёрными лопатками, -
Логика действий
И порядок их
Российских командиров
С момента получения
Приказа свыше
НеИзМеНнА:

Уяснение задачи
С картой,

Оценка сил и средств
Врага,
Своих, соседей,

Рекогносцировка
на местности,

И только после этого -
Составь Приказ
Подразделенью своему
НА БОЙ,
Назначив непременно
Себе замену, -
Кто, - ежели тебя
Подловит вражья пуля,
Вместо тебя
Командовать продолжит:
"Вперёд!". -
(В армии Израиля
 ей соответстует
 команда:
"Вперёд за мной!"*). -

А там уже, -
как сможем сами,
Да как нам подсобит
В сраженье
Господь-Бог.

-----------------------------------------------
* - На языке Иврит:"[Кадима ахарай]!", (Л.П.).


                21 сентября 2021-го года.


Рецензии