Не смейте забывать учителей!

Не смейте забывать учителей!
Они о Вас тревожатся и помнят
И в тишине прожитых дней
Ждут Ваших возвращений и вестей.

Они в судьбе у каждого из Вас,
По ней проходят словно красной нитью,
Мы гордо произносим каждый раз
Священные слова:"Любимый мой  учитель!"

На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти люди, вечно молодые,
Я помню всех своих учителей,
Хотя виски мои давно седые.

Не смейте забывать учителей!
Они сердца и души в Вас вложили,
Чтобы увидеть поскорей,
Какими в жизнь свою ушли вы.

Они так рады всем Вашим визитам,
Они, как дети, слушают доклад,
Что с Вами за какой-то срок происходило
Кто, кем за это время стал сейчас.

Не забывайте, я прошу, учителей
И классного тихонько обнимите.
Пускай слеза скатится, как ручей
По Вашей же щеке морщинами покрытой.

Цените же их вклад и закажите детям,
Что труд учителя священ,
На свете есть почётная профессия- Учитель
И подвиг его нами оценён.


Рецензии
Александр Максимович, здравствуйте!
Очень хорошие строки об учителях!!!
Спасибо вам!
С уважением, Л.К.

Ленина Кудренко   17.02.2022 19:42     Заявить о нарушении