6-я рота!

***
Смотрю на фото молодого парня,
А он, с него, с улыбкой на меня!
По форме, позе ясно, что из армии
Отправлено, чтобы гордилась им родня!
*
Под фотографией две даты,
Меж ними только двадцать лет!
Не дошагал он свои «аты-баты»
До дембеля, добрался лишь портрет!
*
А он, лежать остался под Аргуном,
В бессмертной роте пацанов;
Таких  как  он, навеки юных,
Не дрогнув перед ордами боевиков!
*
Сейчас, уже имел бы сына,
Наверное такого, как на фото, сам!
Пройдя из жизни только половину,
С надеждой к отведённым впереди годам!
*
Но нет его, и никогда не будет,
Его и многих молодых парней;
Тех, кто в Афгане, в Грозном иль в Аргуне,
В миг, «превращались в белых журавлей»!
*
И как родителям такое пережить:
Уходит сын и бодр, и здоров;
Обратно же, извольте получить
Медаль, с сочувственным букетом слов?!
*
Не перечесть всех тех сынов России,
Кто пал геройски на полях боёв!
И болей не унять, у тех, кто их родили,
Каких бы ни давали им медалей, орденов!
*
Так долг живущих, и кто будет жить,
Альбом, богатый подвигов, листая,
Через столетья, память трепетно хранить,
О тех, кто отдал жизни, как шестая!
*
Благодаря Таким и будет жить Россия,
И будет прирастать Такими Русская земля
Людьми, душою и деянием красивыми,
Идущих на смерть «за другИ своя»!
***


Рецензии