В тот год

Помню месяц май
В Тверской области,
Попал словно в рай
В пору молодости.

Там, в лесной глуши,
Где тропинок нет,
По утру, в тиши,
Я встречал рассвет.

Над рекой заря
Загоралася,
Алым цветом горя,
Разливалася.

Я бродил Весной
И ласкал мой взор,
Как ковёр цветной,
Там цветов узор.

Полевых цветов
Изобилие:
Колокольчиков,
Белой лилии,

Где ручей порой
В тишине журчал,
Там купавок рой
Желтизной сверкал.

Море  ландышей,
В них поляна вся,
Целый день дыши,
Не надышишься.

Незабудок тьма,
Голубой покров
И сойдёшь с ума
С этих запахов.

Видел много я
Голубых озёр,
Оторвать нельзя
От них было взор.

А над гладью вод
Голубой шатёр.
Тот далёкий год
Не забыл с тех пор.
    
18 Сентября 2021 г.


Рецензии