Иная реальность

Стен белизна. Солнышко. По телу тепло идёт.
Будто моя любимая, руки на плечи кладёт.

Сердце стучит ритмично, работает за двоих,
Давно забытая лёгкость - пружины в ногах моих!

Солнца лучик ломается в золоте куполов,
Радость в душе поднимается -  возвращаюсь домой!

Лоб чувствует твёрдость камня, покрытого белизной,
Губы ключиц касаются в реальности, но — в иной

Ступени лежат чугунные, гасят мои шаги,
по ним неспеша поднимаюсь - что же там впереди?

Глаза, тёплый взгляд Богородицы: ты снова пришёл домой!
Губы твои улыбаются в реальности, но - в иной.

В Храме пустом и светлом дышится хорошо,
А на щеке ощущается, греет твоё тепло.

Касание вдруг нечаянно, медленный поворот,
— вы рано пришли на Причастие, расписание у ворот.

Ладошку держа в ладони, наслаждаясь твоим теплом,
возвращаюсь домой в реальности, в реальности, но — в иной!


Рецензии