Без нас ушёл последний паровоз...

Без нас ушёл последний паровоз.
Без нас сомкнулись розовые дали.
Под пепел грёз, под брызги горьких слёз,
Мы в эти дали снова опоздали...

Родной надел — наш жизненный предел.
За ним себя теряя понемногу ,
Мы, как всегда, оставшись не у дел,
Опять бредём в обратную дорогу.

Качая тенью в вязкой полумгле
Встречают нас рябины у ограды,
Ползёт туман по стынущей земле,
Питая ночь сомнением и ядом.

Среди иных отложенных побед
Забыв о вновь отложенной победе,
На полку лет мы бросим свой билет
И никогда отсюда не уедем...

Сожжём мосты и выбросим часы,
Погасим свет и напрягая жилы,
Задрав носы, как призрачные псы,
Завоем ввысь, на бледное светило,

И поджигая дремлющий Восток
Багровой кромкой нового рассвета,
Вдруг крикнем в небо: "Господи! За что?!!!"
Но не услышим грозного ответа.

Утопим мозг в разливе горьких слёз,
Поймаем воздух, словно рыбы, ртами...
Опять ушёл последний паровоз...
Мы на него как прежде опоздали...


Рецензии
Так хочется уехать... Далеко, в никуда...
Чтобы ни о чем не думать, просто созерцать и слиться с природой. Но что-то держит))) что-то неправильное.

Невесомая Пыль   04.07.2022 19:49     Заявить о нарушении
Или наоборот, что-то правильное?.. Что-то такое, что спрятано где-то глубоко в нас...

Николаев Михаил Владимирович   05.07.2022 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.