Жизнь

Померк светлый солнца лик.
Они хоронили нас.
Мы слышали, как родник
Куда-то бежал, смеясь,

Мы слышали стон берёз
И песни других людей…
Впадая в анабиоз,
Мы пили из рек дождей.

Они хоронили нас,
Не зная, что час придёт.
Из тьмы, колыбели сна,
Нас солнца тепло влечёт…

Любви его подчинясь,
На землю сошла весна.
Они закопали нас,
Не зная, что мы - семена.

Мексиканская пословица: «Они хоронили нас, не зная, что мы - семена».

19.09.21
ЛЕ


Рецензии