Используй шанс

ИСПОЛЬЗУЙ ШАНС



Чем больше Яхта или дом,
Тем тише говорит Душа,
В богатстве, праздности живем,
Отдать не можем ни гроша.

От злата Совесть замолчит,
Но до поры идёт твой век,
Прорвавшись в Сердце закричит,
В тебе набатом— человек!

Кого обидел, оболгал,
Ограбил, словом оскорбил,
Не верный приговор издал,
Судьбу внезапно исказил.

На ком ты сделал капитал,
Забрав у нищих и детей,
Кого на смерть ты посылал,
Не видя слёзы Матерей!

За всё предъявит Небо счёт,
Дворцы и замки— канут в пыль,
Но Душу грешную спасёт,
При Покаянии — Псалтырь.

Подумай что с собой возьмёшь,
Когда наступит тризны час,
Есть время всем спасти свой Род,
Пока живешь, используй шанс.


21.09.2021

(С) иллюстрация из интернета Ватикан


Рецензии