Осенний разговор

Стекает солнце сквозь прорехи в тучах,
Ещё осталась капелька тепла;
-"Ах,это ты?! Какой нелепый случай;
Вот уж чего совсем я не ждала!"

-"В кафе? Зачем?! Всё так давно сгорело -
Смешно и глупо пепел ворошить;
Прости,но мне совсем уж нету дела,
Как,где , и с кем ты продолжаешь жить.

И разговор о прошлом неприятен,
Я тороплюсь- работа..дочка..муж.."
( Невыносим как блеск тех ярких пятен
От фонарей - в провалах серых луж!)

-"Вот мой троллейбус- что ж,прощай! Удачи!
Нет..телефон?- к чему?! Не надо встреч!"

Дождинки? Слёзы?- это осень плачет
Что ей тепла не удалось сберечь.


Рецензии
Здравствуйте, Надя!
Трогательная грусть...
Жизненная правда...
Добра и здоровья

Нина Павлова   03.10.2021 23:44     Заявить о нарушении
Нина,спасибо,что зашли!
Да,жизненная правда.

Надежда Зернина   04.10.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.