Атом не проходит мимо

Будто бы создание атомной бомбы
входило в план по сотворению мира
Будто истина, которая лежит на поверхности,
просто проходит мимо
Будто если ты от кого-то уходишь,
то обязательно должен сделать это красиво
А если нет, то в принципе сойдёт и так,
паршиво
Жаль нельзя моменты обматывать пленкой
Да если и да, то все равно нет толка,
Да и смысл делать вид, что все осталось как прежде,
Помнишь, как мы хотели утонуть? Прямо в одежде
Тогда, конечно, мир был таким, как надо
Чёрное платье, и все та же помада
Которая никак не сходила с губ
Ну а вдруг ты не захочешь... да и если не вдруг?
Стук, что всегда напоминал сердечный
И каждый этот случайный встречный
каждый раз твердил, каждый раз об одном
Что это не мир погибнет, что это мы умрем
Ну и ладно, к черту всех старых провидцев,
Помнишь отпечатки темноты на страницах?
И этот так и не ушедший запах
Мысли, прикованные к быльцу кровати
И любовь, что никак не проходит мимо,
Даже если паршиво, все ещё так до жути паршиво,
Но бомба не была в плане сотворения мира,
А мы, может быть, просто проходили мимо...


Рецензии