Сказка о сказках

   Шутка

На  дне рожденья у верблюда
Подали нам  такое блюдо,
Что я жевал его, жевал,
Но так и не  пережевал:

Была верблюжая колючка
Остра и горькая как злючка.
Верблюда чтоб не обижать,
Решил доесть и убежать.

Когда во рту зажили раны,
За мной приехали бараны,
Не откажите, говорят,
Поминки.  Волк задрал ягнят.

На них сидел я с грустным видом ,
(Как будто заболел ковидом),
Ни «БЭ», ни «Мэ», как говорят,
Мне жалко было тех ягнят.

Потом  пошёл на свадьбу к  цапле.
В рот не попало мне  ни капли,
(Кувшин был узенький с едой),
Я к цапле больше -ни ногой.

Тут получаю приглашенье:
Отметить волка День рожденья
И, в предвкушении чудес,
Иду к нему с бутылкой в лес.

«Накрыл поляну» серый волк,
(А он в еде, уж, знает толк).
Был из барана шашлычок,
Из осетрины балычок.

Пришли медведь с лисой и  заяц,
(Чуть- чуть  раскосый как китаец),
И, наконец, с лосихой лось.
Вот тут поесть мне довелось !

Казалось, что попал я в рай,
Вино лилось, аж, через край.
«Танцуют все»—медведь вопил,
Сам глаз с лосихи не сводил.

Сохатый думал: «Вот карга,
Наставить хочет мне рога,
Куда потом их мне девать,
На рынке, что ли, торговать?»

Лисица тост произносила,
Мол в имениннике вся сила,
Какой, скажите, будет толк,
Когда в лесу исчезнет волк?

«Нет волка—значит нет Природы,
Останутся одни уроды»,—
Косясь на зайца, говорила
И улыбалась волку мило,

Ему  всё в рюмку подливала
И что-то на ухо шептала,
А тот на зайца всё смотрел
И подозрительно мрачнел.

И тут наш зайка либеральный,
Не побоявшись быть опальным,
Уж, захмелев и осмелев,
Забыл, что заяц он, не Лев,

На волка дерзко посмотрел
И  громко песенку запел,
Как на поляне, в жуткий час,
Даст волку и медведю в глаз.

Всю трын -траву, пел, я скошу,
Лису за попу укушу:
«Сильней я волка всё равно,
Я—Царь зверей, уже давно.»

«Какой конфуз!  Какой конфуз!»
Промолвил лось, кусая ус.
«Ну, погоди»,воскликнул волк.
«Ну,заяц !» И зубами —щёлк.

Чтоб обстановку разрядить,
Я встал и начал говорить:
« Лес наш— не место для дискуссий,
Мы собрались под сенью кущей,

Чтобы в лесу был мир и лад,
И я поднять бокал свой рад
И выпить всем на посошок.
(Мне показалось, был смешок).

Тут я проснулся, издав стон,
Закончился мой сладкий сон.
Я, к сожалению, заспал,
Как заяц волку в глаз давал.

Не знаю, есть ли тут мораль?
Скорей, тот Соня просто враль.
Не сон приснился, а кошмар,
Знать укусил большой комар.

17 Сентября 2021 г.


Рецензии