Прилипчивая, как короста, обманчивая нелюбовь

     *    *    *

Прилипчивая, как короста,
Обманчивая нелюбовь.
И тянет, тянет за собой,
Не отвечая на вопросы.

Пойдёшь за нею, но куда?
Что обретёшь, что потеряешь?
В ад ввергнет обещанье рая,
Как и предательств череда.

Ум задний крепок, всё потом
Осознаётся, много позже!..
Быть к предлагаемому строже.
Души своей расслышишь стон?

Так терпелива, непредвзята!
Давала волю. — Будь! Учись!..
Но после спрашивает Жизнь
За каждый вдох и отпечаток.

Не на Суде — ответь себе
За каждый шаг! — Он был достоин?
Услышан ли духовный воин?
Кто победил? В чём твой успех?..

Себе не лгать, свой день итожа.
По силам ноша. Бог поможет!
20.09.21


Рецензии