Чем дальше в прошлое

   ***
Чем дальше в прошлое заглянем человека,
Тем более грядущее узрим,
Оно, по сути, явлено проекцией
Всего, что было, ныне что творим,
Разложено по полкам, то бишь, срокам
Законом Непреложным Воздаяния,
Приходит в жизнь уроком иль оброком
Как искупление и, может, покаяние,
Суть, осознание, а может быть, и нет,
Зависит то, покорны чьей мы власти,
Что полнит Сердце, тьма иль чистый Свет,
Основ в рушении ль строительстве участие
Приемлем в Духе, такова картина
Сплетений судеб, сроков и дорог,
Всё во Вселенной слито воедино
В Великом Вечном кратком слове БОГ!
   ***


Рецензии