Оставить за собой

Оставить за собой открытую дверь.
Не бросить письмо в почтовый ящик.
Не попытаться уйти насовсем.
Сделать вид, что это что-то значит.

Оставить за собой аромат цветов.
Не бросать остатки от слов на бумагу.
Не оставлять чужую любовь на потом.
Даже если уже поздно и
ничего не надо.

Оставить за собой не остывший след.
Оставить за собой открытую дату
Если бы хоть один из нас был смел
Он бы не боялся ни вопроса, ни знака.

Оставить за собой незаконченный стих
И сделать вид, что так и было нужно
Пусть проживает еще один миг
Без мыслей, метафор, и других конструкций.

Без того, чтоб непременно дойти до конца
И встретиться с самой страшной точкой,
Тогда оставляй открытую дверь всегда,
И место для еще одной важной строчки.


Рецензии