Август

     О! Августа прелестные деньки!
     И пышных роз цветенья не редки.
     Чаруют флоксы нежным ароматом.

     Но рыжих пятен больше на листах,
     И желтизны хватает на кустах.
     Сияет виноград в лучах заката.

     А россыпями яблок полон сад
     И виден ночью в небе звездопад.
     Туманы стали на рассвете гуще.
   
     Длиннее ночи и короче дни.
     Теперь уже прохладнее они
     И говорят об осени грядущей.

    
    
 

                2021г.


Рецензии