Простая жизнь

Мы не становимся мудрей
И не понятно мне:
Где истина? В чём суть вещей?
Я - наяву? Во сне?

Все связаны по одному
Цепочкой пёстрых дней.
Рука в руке. Звено к звену.
Лишь вместе мы сильней.

Тех, кто пытался убежать
Из вереницы той,
Жизнь возвратит назад опять
На путь тернистый свой.

И те же грабли в те же лбы
По много раз подряд.
"Не оторваться от судьбы" -
Нам книги говорят.

В толпе или совсем один,
Давно пора понять :
Себе ты раб и господин.
Кем быть - тебе решать.

С тобою воля - божья власть.
Шанс вырви у молвы.
Шаг сделай смело, не боясь,
Что разойдутся швы.

Летая, чувствовал края.
Кружилась жизнь пером.
Дух крашеного воронья
Я чёрным рвал крылом.

Смахнут года иллюзий тлен.
Идей безумных прах
Развеют вЕтры перемен
В заоблачных мирах...

Чуть прошлое поворошу
И в завтра - налегке.
Любовь с удачей лишь ношу
В потёртом рюкзаке.


Рецензии