Кабаре

Глухой, бездонный звук вдали
Пронзал немые грезы.
Те маргиналы, что зашли,
Пускали на пол слезы.

Туманный ветер взапети
Уже растает вскоре.
Закройте этим людям рты,
Я таю в фа-миноре.

Так странно в этом кабаре -
Слышны пустые разговоры.
Я не допил свой Сауэр,
Но нужно удалиться вскоре.

Рассвет. Погасли фонари.
Затихли диалоги.
Вокруг витают комары.
Шагаю по дороге.

Я дома вспоминаю кабаре,
Мелькают снова грёзы
И засыпаю на ковре,
Где расцветают розы.


Рецензии