МАТЬ

Так давно это было, но память жива и мама моя уж давно умерла...
И помнится дети в яслях и саду все просили меня , рассказать про ягу.

Длинный нос, один глаз , и платок на боку и ходил перед ними кривляляясь, как мать ! Все теперь рассказать не смогу .

В школе прозвали её попугай и просили меня ну давай - напугай .. Длинный нос , один глаз и платок на боку и зачем тебе мать !?
Вот урод ! А зачем она мне, не понять самому ...

Все смеялись над ней, я просил уходи по пятам ты за мной никуда не ходи. А она все молчала, улыбку храня, и пыталась обнять и поглалить меня ...

Я сердился и злился, ногами стучал и со злом все её без конца вопрошал, для чего только ты, вдруг на свет родилась ?

Для того, чтобы мир и меня испугать ?
И просил, чтоб скорее она умерла! Взрослым стал, избегал я её и, стесняясь просил уходя от неё ,чтоб ноги ее не было возле меня не позорь ты собою родное дитя.

И она заболела, лежала одна, и однажды прощаясь со мною ,хрипя тихо сказала, что глаз свой родимый - тебе отдала...

Ты его наколол, заигравшись в саду и глазик твой вытек при мне на беду !!!

Чтоб спасти твоё зрение и красоту я глаз свой родной мой тебе отдала и быстро бежала в больницу твою, а носик сломала себе на бегу ...

Она умерла в этот день в тот же час. А я плакал так долго и горько и руки и ноги на пол распластав...


Рецензии