Осенний лес

Шумел осенний лес в закате дня
И солнце угасало постепенно.
Тьма приближалась, закрывая небеса,
Цепляя ветви крон неимоверно.

Померкло всё, спустилась ночь на лес,
Укутав его чёрным одеялом.
И тишина, летящая с небес
Собой весь этот лес заколдовала.

Лишь слышно вдалеке скрипит кора,
Листва шумит, по ветру развиваясь.
И уханье совы едва-едва
Сквозь эту тишину здесь пробивалось.

Всё замерло, в ночь погрузился лес.
И холодом повеяло уныло.
И бродят тихо лишь за тенью тень,
И ждут рассвета, ждут неторопливо.

                <2019>


Рецензии