В роще сентябрьской

В роще сентябрьской, роще березовой
Золото листьев ручьями течет
С тонких ветвей. Их прощание слезное
Душу тоскою как плетью сечет.

Было же зелено, было и молодо.
Да, пусть наивно, но все же жилось...
Что мне осталось? Довериться холоду,
Сердце пронзившему льдами насквозь?

Будет весна? Или все уже прожито?
Сможет ли сердце мое растопить
Кто-то, с кем встреча до часа отложена?
Нужного часа, чтоб снова любить...

В роще сентябрьской, роще березовой
Золотом листьев насквозь пронзена,
Только острей ощущаю (не поздно ли?),
Что не хочу оставаться одна....


Рецензии