Кленовый лист

Кленовый лист, такой осенний лист
Летит с утра. Он  золотисто чист.
Летит по ветру, медленно кружась,
На землю чистым золотом ложась...

А вот и куст. Боярышника куст.
В отличие от многих он не пуст...
Горит огонь сияющих плодов.
Нас угостить боярышник готов!

В тиши аллей, пустующих аллей
Встречай сентябрь, грусти и не жалей,
Что  где - то есть прекраснее края.
Ведь здесь, где клёны, - родина твоя!

Поэтому, взгляни повеселей,
Сентябрьской грустью слишком не болей.
Боярышника ягоды, алея,
Ещё висят на ветках, сердце грея...

Кленовый лист,  он краской очень чист.
И день сегодня радостно лучист.
Наверное, последний солнца блик
Под вечер в душу каждую проник...


Рецензии