затерт до дыр

Если настоящее измеряет временное осуществление события, то есть его вселение в глубину действующих тел и воплощение в положении вещей, то событие как таковое - в своей бесстрастности и световодозвуконепроницаемости - не имеет настоящего.
Жиль Делёз .Логика смысла

Застанная врасплох
заплутавшаяся в лабиринтах предшествующих поколений
тающий в полумраке готического замка
у подножия Циплертальских Альп
первый поворот направо парадной второго этажа
остроугольный рыцарь с опущенным забралом
держится за зазубренный меч
обвитые лозой винограда бронзовые цифры 47
вероятность встречи падает навзничь
запах нашатыря
     лепнорожденная внучка  Афродиты Сиракузской
повитуха осипшим голосом неистово крестится
    изнеженно  закинутая за голову левая  рука
в собственной ванной комнате
уставшей молить о ремонте
    бескровно ранящие
легкий надрез реактивного самолета
на спине отвернувшегося зажавшего уши
сентябрьского неба
в изодранное исподнее одного гребанного адресата
«Боль-это взгляд с артхаусного экрана»
     белеющие пальцы
провинциальной актрисы  не в силах выпустить
вызубренного до зияющих провалов
льющийся свет иностранной речи
страннолепного текста без знаков препинания


Рецензии