Всякое бывает

Когда в душе царит покой
И не грызёт тебя кручина,
Ты сам в согласии  собой
И для обиды нет причины,

Не упускай счастливый миг,
Лови его, он признак счастья,
Неважно, юн ты, иль старик,
Сегодня козырь твоей масти.

Когда, же,  всё идёт не так
И каждый звук вас раздражает,
Когда всему цена пятак
И, даже, мелочь удручает,

Тогда держи себя в руках
И будь к другим великодушен,
Не допускай, чтобы в стихах
Настрой твоей души был слышен.

Блажен, кто может совладать
С неважной, чёрной полосою,
Поможет духом не упасть,
Пока не сменится другою.
 
17 Сентября 2021 г.


Рецензии