Всемирное правило

     Всемирное правило

Не надейтесь!  Ничто не поможет,
потому что везде, там и тут,
в основном те же самые рожи
те же самые кресла займут.

Будут вновь богатеть богатеи,
будет вновь изгаляться и красть,
с каждым разом всё больше наглея,
«всенародно избрАнная» власть.

А появится новый владыка,
так и он, полновластен и лих,
разогнав предыдущую клику,
всюду тут же расставит своих.

И напрасны волнения, бунты…
Всех сумеют вповал уложить,
с повеленьем:
- Живите, паскуды,
пока вам дозволяется жить!

             октябрь 1993 г.


Рецензии
Круто, Владимир! "Всемирное" и вечное правило, никуда не денешься... Удачи!

Борис Каморзин   25.09.2021 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Извечное, извечное везде и у всех.

Владимир Марфин   27.11.2021 18:56   Заявить о нарушении