Принципиальный заяц

Заяц был принципиален, всех друзей он убеждал :
Моё слово твёрже стали, мои правила – металл.
Всей душой друзья я с вами, старый лис -наш общий враг,
Знаю я как быть с врагами, все за мною, шире шаг !

Лис не заслужил пощады, я возглавлю наш отряд,
Нам из леса выгнать надо лиса вон за тот  овраг.
Лис же слышал эти речи, он за кустиком стоял,
Из сумы своей заплечной он морковочку достал.

Показал морковь он зайцу, заяц враз остолбенел,
Не успел и испугаться, так морковку захотел.
Побежал он вслед за лисом, хоть тот был его врагом,
Позабыл свои девизы, только видели  его.

Где теперь он обитает, может жив а может нет,
Этого никто не знает, уж давно растаял след.
Есть мораль тут без сомненья, ясно всем без лишних слов,
Что меняются воззренья , как появится морковь.

Заяц был принципиален, с  виду просто монолит,
А морковку показали, вот уж он за ней бежит.
Разной есть породы звери: только суть у всех одна.
Никому давно не верю, есть у каждого цена.


Рецензии
Отличная басня !

Принципиален был народ
Пока морковь не дали в рот...)))

Элиазар Скляр 11   21.09.2021 17:39     Заявить о нарушении