Я с именем твоим встаю

         *   *   * 
 
Я с именем твоим встаю,
И с именем твоим я засыпаю…
Любовь ли это, дружба – я не знаю.
Мне все равно, как это называть…
Но не хочу, ни часа, ни мгновенья
Ни в прошлом, ни в сегодняшнем менять.

Я помню осень, что с тобой сдружила.
Унылый дождь шел. В росчерке косом
Пустынны были улицы. И стыла
Акация, за плачущим окном.

И было грустно, горько, одиноко…
Не согревал души камина жаркий пыл.
Но ты вошел. И вспомни – как неловко
Мне в руки кисть рябины уронил.

Какое чудо – красная рябина,
Весь мир преобразила для меня,
Как будто сполохом горячим осветила
Холодный сумрак пасмурного дня.

Я не забуду тихий переулок
И глаз враждебных, яростный накал,
Их было трое! Ты вставал и падал,
И вновь вставал, хоть били наповал.

 В грязи, в крови,- прекрасно, первозданно
Ты дал им бой – расчетливо и зло
И струсили, ушли… Я целовала раны
Я знала точно – не всесильно Зло!

Я с именем твоим встаю
И с именем твоим я засыпаю…


Рецензии
Очень романтично. Красота.)

Змей Горыныч 3   11.12.2021 09:25     Заявить о нарушении
юность,любовь,романтика...как они далеки...успехов Вам

Светлана Бархатова   11.12.2021 10:57   Заявить о нарушении